Nesta etapa provamos o resultado de todo o trabalho na lavoura e no terreiro.
Todos os lotes são analisados fisicamente e sensorialmente pelos nossos Q-graders (classificador e degustador de café certificados pelo CQI – Coffee Quality Institute) de acordo com a metodologia SCA - Specialty Coffee Association, onde o café é classificado em uma escala de 0 a 100.
Esta nota pontua e avalia cada um das seguintes características: Fragrância & Aroma; Sabor; Finalização; Acidez; Corpo; Balanço; Uniformidade; Xícara limpa; Doçura; Geral.
No laboratório de qualidade da fazenda, os cafés são classificados e degustados seguindo todas as regras da metodologia: Torra: #65 a #55 (Sistema SCA-Agtron), descanso de torra: 8-24 horas, água: pH preferencialmente pouco menor que 7.0; temperatura: 93°C(Ponto de primeira fervura); concentração: 10g por xícara de 165ml.
Com isso conseguimos avaliar cada lote produzido na fazenda ou por nossos parceiros. Podendo identificar e concluir sobre todos os processos desde a lavoura, pós-colheita e armazenagem.
Email: contato@mantissacoffees.com.br
Phone: +55 35 3715-2773