Plantar, cultivar, colher e comercializar um café de referência em qualidade

SOBRE A MANTISSA Um sonho que se tornou realidade

Localizadas entre as mais belas montanhas do Sul de Minas, na cidade de Campestre, as Fazendas Mantissa e Agro Fonte Alta se caracterizam pelos cafezais entremeados por faixas de Mata Atlântica, de um solo fértil e argiloso, com altitudes até de 1280 metros.        

A primeira Fazenda nasceu de um sonho. Descendente de italianos, o Sr. Mauro, diretor do Grupo Agro Fonte Alta, se encantou pelo clima e qualidade de vida da região de Minas Gerais. A princípio, ele planejava criar gado, mas a paixão pelo café o levou a outros caminhos. Ao longo desses anos, a empresa especializou-se em produzir cafés finos e especiais com o contínuo desenvolvimento em pesquisas e processos a fim de aumentar a qualidade.

Com um início desafiador, devido   pouca experiência no segmento, a Fazenda Mantissa se manteve firme, com uma equipe dedicada, cuidadosa e profissional sempre em busca de resultados significativos. A Família Mantissa cresceu, desenvolveu e, hoje, consegue colher os frutos do seu trabalho através das certificações e premiações conquistados ao longo desses anos. A Fazenda Mantissa foi finalista da 15º   20ª Edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável no Café, sendo que na 17º edição alcançou o terceiro lugar, certificando o desempenho e a paixão da equipe. Em 2021 o reconhecimento foi consolidade com o recebimento como Campeões da 30ª Edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável no Café.

Estar próximo ao produtor é uma das nossas maiores riquezas. Isso se deve   região Mineira que mantém sua tradição e, principalmente, sua receptividade. De portas abertas, estamos prontos para receber todos com suas experiências sobre a lavoura, colheita, pós-colheita e armazenagem. Dessa forma, contribuímos juntos para desenvolver produtos com qualidade.

 Atenta   inovação e tecnologia, a fazenda Mantissa foi uma das pioneiras da região a investir em equipamentos para descascar e despolpar o café. Tal novidade trouxe estranheza e fascínio aos produtores regionais, uma vez que a tecnologia apresentada até o momento, estava aquém do cultuado no mercado.

Em pleno desenvolvimento, o maquinário trouxe benefícios singulares ao novo café. A saber, uns dos produtores vieram   fazenda conhecer o “robô que descascava o café”, conforme falavam. Ao ser apresentado ao equipamento, o produtor se viu insatisfeito, pois imaginava com braços e rosto como um robô. Apesar da tonalidade engraçada, percebemos a limitação dos pequenos produtores quanto  s novas tecnologias.

Toda essa trajetória construída com dedicação, profissionalismo e amor construíram essa família. O café é a nossa essência, o que nos motiva diariamente a evoluir e buscar novos conhecimentos a fim de manter a excelência do cultivo   xícara.

  • MISSÃO

    MISSÃO

    Ser uma referência de fazenda produtora e exportadora de cafés especiais, com reputação global de qualidade, sustentabilidade e ética, possibilitada por meio de parcerias estreitas com produtores da região e com foco no cliente nacional e internacional.

  • VISÃO

    VISÃO

    Tornar-se uma referência nacional e internacional de produção e comercialização de cafés especiais.

  • VALOR

    VALOR

    Desenvolver um trabalho sempre baseado nos princípios da sustentabilidade: Ambiental, social e econômico.

EXCELÊNCIA DO CULTIVO À XÍCARA Conheça nosso processo

O Plantio

Geralmente, são feitas aração e gradagem e, em seguida, o manuseio do solo para receber a planta. O plantio é feito no período de chuvas, pois o solo está úmido. Posteriormente são feitas a adubação e a calagem, dependendo da condição ambiental apresentada pelo solo.
Mantissa<em>O Plantio</em>
Uma das etapas fundamentais para garantir a excelência da bebida, é o plantio.

A Colheita

A colheita do café acontece em períodos programados, quando o fruto está maduro e todos seus açúcares já desenvolvidos, com mão-de-obra treinada e de forma criteriosa. A fazenda trabalha com colheita manual e mecanizada.
Mantissa<em> A Colheita </em>
Uma das principais etapas do processo do Café, é a Colheita. Ela interfere diretamente na qualidade do produto, pois deve ser realizada no momento em que o grão apresentar a maior uniformidade de maturação.

Secagem e Benefício

Cereja descascado, natural e lotes de cafés fermentados são alguns dos principais processos da fazenda.
Mantissa<em> Secagem e Benefício </em>
A Fazenda trabalha com diferentes processos de pós-colheita para atender as demandas dos mais exigentes clientes e necessidades do mercado.

Classificação e Degustação

Todos os lotes são analisados fisicamente e sensorialmente pelos nossos Q-graders de acordo com a metodologia SCA, onde o café é classificado em uma escala de 0 a 100.
Mantissa<em> Classificação e Degustação </em>
Nesta etapa provamos o resultado de todo o trabalho na lavoura e no terreiro.

Armazenagem e Comercialização

Seguindo com o mesmo cuidado e atenção aos detalhes, os lotes são armazenados em Big bags ou em sacaria de juta de 60 kgs.
Mantissa<em> Armazenagem e Comercialização </em>
Todos os cafés são devidamente separados por lotes e acompanhados da lavoura até a armazenagem, oferecendo rastreabilidade completa e informações detalhadas em todas as etapas.

QUALIDADE COMPROVADA Certificados & Prêmios

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